Vai all'home page aerostati.it il sito dell'aerostatica italiana

storia :: tecnica :: gare e raduni :: campionato :: eventi :: cronache e storie :: aerostati italiani ::
diventare pilota :: equipaggi :: observer :: federazione :: news :: osservatore :: meteo :: immagini ::
hall of fame :: bibliografia :: glossario :: f.a.q. :: link :: mail :: mappa del sito :: autore

Il Giornale Aerostatico
Notizie dal mondo dell'aerostatica italiana e internazionale

IGOR CHARBONNIER RIVINCE IL CAMPIONATO ITALIANO Terni, 9 settembre 2007 - Igor Charbonnier si è riconfermato campione italiano di volo in mongolfiera. Il pilota valdostano ha colto il secondo successo consecutivo dopo l'alloro conquistato l'anno scorso a Bibbiano. Al secondo posto si è piazzato il veterano Giovanni Aimo, già detentore di sei titoli, che è salito così per la sedicesima volta sul podio (record assoluto) e che si è aggiudicato anche il "Trofeo FITA". Terzo classificato Luciano Lanzoni, altro pilota molto esperto, per l'ottava volta sul podio, che ha vinto anche il "Memorial Franco Bennati". Il Campionato, giunto alla ventesima edizione, si è svolto dal 5 al 9 settembre presso l'Aviosuperficie "Alvaro Leonardi" di Terni ed è stato organizzato dall'Associazione sportiva Slowind in collaborazione con l'Aeroclub d'Italia, l'Aeroclub di Terni, la Federazione Italiana di Aerostatica ed il Comune di Terni. 12 i piloti iscritti alla competizione (ai quali si è aggiunta la pilota croata Marija Petric Miklousic). I voli di gara hanno avuto luogo dalla mattina di giovedì 6 settembre alla mattina di domenica 9 settembre. Diciannove le prove complessivamente disputate nell'arco di sei voli sui sette previsti dal programma (il volo di giovedì pomeriggio è stato annullato a causa delle incerte condizioni meteorologiche). Grazie a questa vittoria Igor Charbonnier difenderà i nostri colori ai campionati mondiali che siterranno nel settembre 2008 a Hofkirchen, in Austria.